Online Beratung

Informationen zum Coronavirus

Bitte beachten Sie unsere aktuellen Hinweise weiter unten in den News auf dieser Internetseite.
​​​​​​​Allgemeine Informationen und Hilfen in akuten Notlagen finden Sie auf der Caritas Corona Aktuell Seite.

Zur Corona Aktuell Seite

Promenadentreff Trudering

Besuchs- und Begleitdienst Promenadentreff Trudering

München, 26.05.2021

Seniorenbegleitung

• Fällt es Ihnen schwer, Ihre eigenen vier Wände zu verlassen?
  • Wünschen Sie sich hin und wieder Austausch mit einer netten Person?
  • Möchten Sie regelmäßigen Besuch, eine Begleitung für Spaziergänge oder zum Arzt?

Dann könnte ein Besuch durch eine Seniorenbegleitung genau das richtige für Sie sein.

Was macht ein*e Seniorenbegleiter*in?

• 1mal wöchentlich besucht Sie ein*e Ehrenamtliche*r von uns für ca. 2 Stunden zu Hause
  • die gemeinsame Zeit können Sie ganz nach Ihren Interessen gestalten. Um nur einige Beispiele zu nennen: zusammen Kaffee trinken und Reden, Spiele spielen, Fotoalben ansehen, gemeinsam spazieren oder einkaufen…

Bei Interesse wenden Sie sich bitte direkt an uns. Ein*e Mitarbeiter*in des Promenadentreffs bespricht gerne Ihre Wünsche. Im Anschluss versuchen wir, Ihnen so schnell wie möglich eine geeignete Person zu vermitteln.

Unsere Seniorenbegleiter*innen erhalten die Möglichkeit zur Weiterbildung.

Selbstverständlich begleiten wir Sie auch beim ersten Kennenlernen und stehen Ihnen im Laufe der Begleitung immer als Ansprechpartner*in zur Verfügung.

von Promenadentreff Trudering